当前位置:

松滋市2020年乡镇第一次人代会圆满闭幕

日期:2020-09-04 来源:松滋市人大常委会办公室
为深入贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》要求,松滋市人大常委会加强工作指导和督办,督促各乡镇克服新冠肺炎疫情和汛期影响,依法依规高质量召开乡镇人代会。截止9月1日,松滋市15个乡镇第一次人代会全部召开完毕。
各乡镇人大主席团按照会议议程和要求,听取审议并通过了政府工作报告、人大主席团工作报告、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告、2019年政府民生实事完成情况和2020年政府民生实事候选项目形成情况的报告,并票决产生了今年的政府民生实事项目44个。涴市镇、八宝镇、沙道观镇和卸甲坪土家族乡围绕群众关心的热点难点问题,审议通过了相关的决议、议案,发出了倡议书,沙道观镇组织人大代表对镇直部门进行了满意度测评,南海镇在闭会期间还举办了民法典专题学习培训。
    
因人事变动,共有14个乡镇依法进行了大会选举,共选举产生了1名人大主席,1名人大副主席,10名乡镇长和13名副乡镇长,新任人员在大会上依法进行了宪法宣誓活动。