当前位置:

市人大常委会召开2019年度市直决算草案初步审查情况汇报会

日期:2020-07-27 来源:荆州市人大常委会办公室

24日下午,市人大常委会召开2019年度市直决算草案初步审查会议,听取2019年市直决算草案审查情况汇报。市人大常委会副主任刘爱华出席会议并讲话,秘书长柳军参加会议。

刘爱华指出,加强预决算审查监督,管好人民的“钱袋子”,是监督法和预算法等法律法规赋予人大及其常委会的监督职权。这次审查发现的问题客观真实,提出的建议具体可行。她强调,市政府及相关部门要高度重视审查发现的问题,对照问题清单,认真抓好整改。要强化预算管理,坚持“开前门”和“堵后门”并举,进一步健全财政制度管理机制,提升管理水平,更好地发挥财政对经济社会发展的促进作用。

此次决算草案审查工作历时5天,由部分市人大代表、预算审查专家库成员组成专班开展审查。

市政府分管副秘书长、市财政局、荆州开发区财政局及相关被审查部门领导到会听取意见。

作者:卓金琼

审核:侯祖军