当前位置:

省人大常委会调研我市 “民族团结进步荆楚行”活动开展情况

日期:2020-07-17 来源:荆州市人大常委会办公室

13日至16日,省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员王永高一行到荆州,对我市“民族团结进步荆楚行”活动开展情况进行调研。市委书记何光中,市人大常委会主任段昌林,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市人大常委会副主任田新华参加相关活动。

调研组先后到荆州区李埠镇新垸回民村,松滋市卸甲坪土家族乡、洈水镇西斋回族社区,石首市绣林街道办事处槐树堤回民社区,公安县毛家港镇青羊岗村,洪湖市老湾回族乡,实地查看我市民族乡、村、社区基础设施建设、地方特色产业发展现状,了解《湖北省散居少数民族工作条例》落实情况以及脱贫攻坚、民生保障情况,听取基层干部群众的需求和意见建议

王永高对我市贯彻执行《湖北省散居少数民族工作条例》给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于民族团结的一系列新思想、新观点,聚焦中华民族一家亲、同心共筑中国梦总目标,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;着力实施散居少数民族工作条例,切实提升民族工作法治化水平;有序开展民族团结进步创建活动,妥善解决好制约少数民族发展的难题。

调研期间,王永高还走访慰问了杜芝凤等省十三届人大代表。


作者:胡梅娣

审核:侯祖军