当前位置:

段昌林在洪湖检查防汛工作时强调:坚决打赢全市防汛最后的大决战

日期:2020-07-16 来源:荆州市人大常委会办公室
7月15日至16日,荆州市人大常委会党组书记、主任段昌林再次到洪湖检查防汛工作。
段昌林一行先后深入洪排河万全镇汪庙村防守段面、洪湖围堤北合垸、东荆河新滩镇宋湾村防守段面,详细了解水情,防汛人员物资安排,险情处置等情况。

段昌林指出,现在洪湖的防汛工作还不能有丝毫的松懈,要进一步严明工作纪律,严格落实轮流值守、班组衔接等各项制度,对重点险工险段要24小时值班值守,确保堤上堤下巡查不留盲区、不留空档。要严格落实防汛责任,加强协同配合,密切关注水情雨情变化,更加精准有效地做好指挥调度、隐患排查、险情处置等工作,坚决打赢全市防汛最后的大决战。
15日晚上,段昌林还和市委常委李水彬一起深入洪湖围堤,突击检查了洪湖滨湖办事处傅湾村、挖沟子、三八湖等防守段面的夜间值守、巡堤查险等情况。

段昌林强调,夜间的巡堤查险工作十分重要,要严格按规定进行不间断巡查,对洪湖围堤重点部位进行反复排查,切实做到隐患风险早发现、早消除,确保洪湖围堤安全稳固,全力保障人民群众生命财产安全。
作者:刘力
审核:侯祖军