当前位置:

荆州市人大常委会执法检查组实地检查《土壤污染防治法》实施情况

日期:2020-06-05 来源:荆州日报

6月4日,市人大常委会副主任杨顺好带领市人大执法检查组到松滋市和公安县,对我市实施《中华人民共和国土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》的情况开展执法检查。

执法检查组先后实地查看了工业地块生态修复、工业固体废物处置、农用地土壤修复、稻谷溪综合整治、西港河综合整治等现场。对松滋市、公安县实施《土壤污染防治法》所取得的成效给予了肯定。

执法检查组强调,要加大学习宣传贯彻《土壤污染防治法》的力度,依法打好净土保卫战;要坚持预防为主,加强城乡环境综合整治,加大工业污水治理和农业面源污染控制力度,做好工业固体废物的规范处置和综合利用工作;要加强土壤状况详查和监测预警,做好土壤生态修复工作;要进一步压实法定责任,强化监管,确保土壤环境安全,让老百姓吃得放心、住得安心。

市人民政府及相关部门和县市人大常委会有关人员参加执法检查。