当前位置:

刘爱华调研全市财政工作情况

日期:2020-05-19 来源:荆州市人大常委会办公室

515日,市人大常委会副主任刘爱华带领市人大财经委、常委会预算工委到市财政局调研全市财政工作情况。

在听取市财政局关于202014月份全市财政收入完成情况、疫情防控支出情况和上级转移支付情况、全年财政收支预测情况汇报,详细了解目前财政工作面临的主要困难和问题及下一步工作打算后,刘爱华指出,疫情期间,市财政部门积极行动、主动作为,千方百计保障重点支出,确保了财政支出正常运转。

她强调,市财政部门要进一步强化改革挖潜,竭力增收,确保税收任务完成。要进一步强化预算管理,牢固树立过紧日子的思想,切实兜牢“三保”底线。要进一步抢抓机遇,加强项目谋划储备,积极向上争取项目资金。要进一步增强风险意识,加强分析研判,完善应急预案,守住不发生财政资金风险底线。要进一步加强财政综合管控力度,强化债务管理,落实化解债务责任。

市人大常委会副秘书长曲金付,市人大财经委主任委员朱圣耀,市人大常委会预算工委主任陈秀池等同志参加调研。