当前位置:

市五届人大常委会第二十七次会议召开

日期:2020-04-30 来源:荆州日报
4月29日,市五届人大常委会召开第二十七次会议,市人大常委会主任段昌林主持会议,市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华、段昌奉、杨顺好、田新华、彭忠林,秘书长柳军出席会议。

 
会议听取审议并表决通过了市人大常委会2020年度工作要点和有关人事任免事项。


 
段昌林指出要始终坚持党对人大工作的全面领导,始终牢记“以人民为中心,为了人民、依靠人民”这一人大工作需要坚守的初心和使命,坚持工作高标准、高水平、高质量,注重工作细节、工作衔接、工作统筹,聚焦常态化疫情防控、全市经济社会发展、脱贫攻坚与乡村振兴、充分发挥代表作用等重点,依法加强和改进人大工作,更好地将人民代表大会制度优势转化为治理效能。他希望,新任命的国家机关工作人员做对党忠诚、担当作为、依法履职、清正廉洁的表率,常委会组成人员旗帜鲜明讲政治、提升素质强本领、履职尽责转作风、严守纪律讲规矩,为荆州奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”作出新的更大贡献。

副市长黄镇,市中级人民法院院长武星、市人民检察院检察长汪存锋、市监察委员会负责人列席会议。