市人大常委会视察就业促进法实施情况

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-10-21

1018日,市人大常委会党组副书记、副主任陈爱平带领视察组,对《中华人民共和国就业促进法》在我市的贯彻落实情况进行了视察。


 

视察组先后前往荆州技师学院实习实训基地、福楚光华电子商务创业园、市就业局公共服务窗口、弘晟光电科技有限公司等单位,重点围绕我市就业公共服务体系建设、促进就业能力提升、应对转型发展新阶段的“就业难”问题进行视察。
 

视察组认为,我市把稳就业摆在突出位置,坚持就业优先战略,推进公共就业创业服务能力持续提升,城镇新增就业持续增长,失业率连续多年保持在较低水平,就业形势总体稳定。视察组强调,要清醒认识基层公共就业服务发展不平衡、人力资源市场建设有待完善、就业结构性矛盾突出等问题,认真贯彻实施就业促进法,深入推进创业带动就业工作,强化职业培训促进就业,不断完善公共就业服务功能,强化企业用工主体责任,积极促进更加充分的就业,推动实现更高质量的就业。

加入收藏