市人大常委会视察我市优化营商环境工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-09-24

923日,市委副书记、市人大常委会主任周静带领视察组,到市政务服务和大数据管理局,就优化营商环境进行了视察调研。

视察组实地察看了办证大厅,详细了解政务服务“一张网”运行情况、政务服务考评情况、政务服务窗口办事实况与特色,听取了市发展和改革委员会、市政务服务和大数据管理局相关情况汇报,对全市优化营商环境工作给予了充分的肯定,就进一步改善全市营商环境提出了许多中肯的建议。

周静指出,市政府以政务服务“一网通”为抓手,大力实施“互联网+政务服务”,统筹推进“放管服”各项改革工作,政务服务“一网通”建设11次在全省综合考核获得10次排名第一的好成绩,推动了营商环境进一步优化。下一步,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展“双创”工作,将“双创”工作与促进产业转型升级,推动高质量发展结合起来,不断加快创业孵化基地建设;要做好与地方的结合文章,创造性开展金融工作,解决融资难融资贵问题;要科学编制中介服务审批目录,打破中介市场垄断局面;要以“扫黑除恶”为载体,加强法治环境建设,进一步优化营商环境,助推荆州经济高质量发展。

市委常委、常务副市长蒋鸿,市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华,秘书长柳军,部分市人大常委会委员、市人大代表和市直有关部门负责人参加视察。

加入收藏