刘爱华带队赴洪湖市开展“代表行动”交叉视察

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-09-02

 

826日至27日,市人大常委会副主任刘爱华带领部分常委会委员和监利籍的荆州市人大代表,赴洪湖市开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动交叉视察。

视察组先后到深度贫困乡老湾乡吕蒙口村、贫困村乌林镇吴王庙村,查看“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”相关资料和 “六个清零”、“两不愁三保障”排查整改台账资料。通过召开座谈会、入户走访等方式,详细询问了扶贫政策落实情况、贫困户对扶贫工作的满意度以及相关意见建议。在随后的座谈上,洪湖市人民政府、洪湖市人大常委会分别汇报了脱贫工作情况和“代表行动”工作情况,视察组成员有针对性地提出了建议和意见。

刘爱华指出,近年来洪湖市经济社会发展成绩有目共睹,脱贫攻坚强力推进,“代表行动”成效明显。在肯定成绩的同时,也还存在产业扶贫效果不够明显、检查反馈问题整改还须进一步加强、老百姓对扶贫扶志的认知度不高、扶贫政策宣传力度不够等问题。她强调,洪湖要抢抓全省“一芯两带三区”战略机遇,调整布局,打响洪湖品牌,加快产业发展;脱贫攻坚要突出重点、精准施策,重点做好“六个清零”和“两不愁三保障”排查整改,防止已脱贫户返贫,做好扶贫与扶志的结合,做好产业扶贫与乡村振兴的融合;“代表行动”活动要再加力度,形成合力,助力脱贫攻坚落到实处。

期间,刘爱华同志还督办了洪湖市人大常委会预算联网监督平台的建设情况。

加入收藏