市五届人大常委会召开第二十四次主任会议

来源:荆州日报 作者:记者郭仕新 通讯员周涛 2019-08-22

821日,市五届人大常委会举行第二十四次主任会议,研究了市五届人大常委会第二十二次会议的有关事项,决定会议于本月下旬在荆州召开。市委副书记、市人大常委会主任周静主持会议。

市五届人大常委会第二十二次会议的建议议题为:审议《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》;听取和审议市政府关于2019年上半年荆州市国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于荆州市2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告,审查和批准2018年市直财政决算;听取和审议市政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于《荆州市文明行为促进条例》贯彻落实情况的报告;听取和审议市中级人民法院、市人民检察院半年工作情况的报告,审议人事议案。

会议研究了市五届人大常委会第二十一次会议对市政府关于推进全市综合交通基础设施建设情况的报告、关于公共文化服务体系建设情况的报告的审议意见(讨论稿),听取了关于禁毒工作情况和公益诉讼工作情况的调研报告,研究了市人大常委会立法顾问工作规程、地方性法规报批工作规程两个草案。

市人大常委会副主任刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军参加会议。

加入收藏