张钦调研督办联系村扶贫工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-08-05

7月26日,市人大常委会副主任张钦到扶贫联系点——监利县上车湾镇黄花村进行调研督办。

张钦仔细查看了黄花村扶贫台账,认真听取村党支部书记徐新阶、驻村工作队长肖华等人的扶贫工作汇报,详细了解村“两委”和扶贫队7月份以来的工作开展情况,仔细过问他所联系的赵红喜、袁木林、李志军3个贫困家庭的有关情况。

张钦指出,黄花村“两委”班子和驻村工作队履职尽责,以扎实的工作作风、高度敬业的精神,完成了规定的工作任务,值得肯定。他强调,扶贫攻坚是一项重大政治任务,必须真抓实干,不能有丝毫懈怠。一要做到底数清、情况明。在“精准”和“绣花功夫”上做实做细,做到扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户等精准。二要做到扶贫政策落实、落地。扶贫政策很多,要用好、用活、用足,不能打折扣、搞变通。三要做到基础工作更加细致,更加规范。监利作为农业大县,要对照脱贫攻坚考核验收的各项指标自查工作落实情况,不能存有侥幸心理。四要做到补齐短板、发展扶贫产业。黄花村扶贫产业特色不明显,需要进一步解放思想、因地制宜,充分挖掘自身优势,走出一条特色扶贫产业发展之路。


加入收藏