刘爱华副主任调研先进村扶贫工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-07-16

 

711日,市人大常委会副主任刘爱华到市人大机关扶贫联系点——江陵县先进村进行脱贫攻坚工作调研。

刘爱华一行先后实地察看了先进村党员群众服务中心办事大厅、 “红色礼堂”、“ 儿童之家”,详细了解村“红色阵地”文化广场的建设情况,随后与市、县驻村工作队、村“两委”班子进行座谈,听取扶贫工作情况汇报。

刘爱华充分肯定了市人大机关和人民银行驻村工作队及村“两委”近年来的扶贫工作,她指出,目前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要高度重视,统一思想,抓好落实。刘爱华强调,扶贫工作要坚持问题导向,集中精力查找问题,针对性地逐项解决;要积极争取当地党委、政府的支持,解决好食用菌扶贫产业项目落地问题,夯实产业脱贫基础;要加强同各方的沟通协调,加快推进“红色阵地”文化广场建设,夯实党建促脱贫根基;要认真开展“两不愁三保障”突出问题排查,确保不漏一人、不漏一户;要加强对各类巡察反馈问题的整改,制定方案、强化措施,切实整改到位;驻村工作队要加大对江陵片区扶贫工作的督导力度,强化纪律、加强交流,努力开创片区精准扶贫工作新局面。

市人大常委会秘书长柳军、市人大财经委部分组成人员随同调研和座谈。

加入收藏