杨顺好副主任率队视察乡镇污水处理厂建设情况

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-06-28

近日,市人大常委会副主任杨顺好带领视察组赴松滋市、荆州区部分乡镇,就乡镇生活污水处理厂建设情况进行视察。

杨顺好视察时指出,乡镇生活污水处理厂建设关系到百姓的生产生活环境和身心健康,是一项重要的民生工程。要提高政治站位,切实把这项民生工程抓好抓实;要加快施工进度,确保污水处理厂质量安全;要加强污水处理厂配套管网建设,进一步优化入户方案;要强化乡镇污水处理厂运行情况考核,确保污水处理有序运营。

据了解,全市乡镇污水处理新建、改建项目104个,其中新建厂网项目79个,只建管网项目5个,提标改造升级项目20个,污水处理总规模11.18万吨/日,主次管网总长度1105.19公里。目前,全市实际完成主次管网施工1086.23公里,占总工程量98.28%,入户管网正在全力组织建设,整体进度超过65%79个新建污水处理厂中有31正在或已经完成通水调试,48个正在进行设备安装或已安装完成,所有新建污水处理厂能够确保6月底前进入通水调试阶段。20个已建污水处理厂均完成改造并通水运行,提标扩容工程也正有序开展。

加入收藏