打造“互联网+代表履职”新平台 荆州市人大代表履职服务平台昨日上线

来源:荆州日报 作者:通讯员 周涛 2019-06-28

经过两年多的建设,市人大代表履职服务平台昨日正式上线,这标志着我市人大代表工作信息化建设迈上新台阶。

移动互联网时代的到来,为创新人大代表履职方式提供了新的途径。为贯彻落实中央18号文件精神,推进人大工作信息化建设,市人大常委会办公室联合荆州日报社共同开发荆州市人大代表履职服务平台。这一“互联网+代表履职”新平台,使代表联系更紧密,代表履职管理更规范更便捷。

代表履职服务平台基于移动端操作,依托“荆州人大”微信公众号,建有“代表履职”、“议案建议”、“代表联络”三大板块,具有安全性强、交互性好、集成性高等三大特点。通过“代表履职”,可以记录和查询代表履职情况;“议案建议”实现了在线提交 、实时交办、动态办理、跟踪查询和网上评议等功能;在“代表联络”中,可查阅理论学习、人大业务等资料,也可以接收会议文件和通知,或者“一对一”、“一对多”的交流互动。

据悉,目前已开通市级人大代表的平台,下一步将延伸至县乡。代表们除了可以通过“荆州人大”微信公众号操作外,还可以通过荆州市人大门户网站进入平台。 随着代表履职服务平台投入使用,将进一步促进代表依法履职尽责、议案建议办理和互动联系交流。

加入收藏