市人大常委会调研禁毒阵地建设工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-06-26

624日,市人大常委会副主任张钦带领市人大监察和司法委组成人员对我市禁毒阵地建设情况进行调研。

张钦一行先后实地察看了公安县埠河镇江民中心戒毒社区、戒毒中心、市监管中心特殊人群羁押场所建设工地、市公安局禁毒教育基地等场所,听取了市禁毒办关于全市禁毒工作情况的汇报。

调研组肯定了我市禁毒工作取得的成绩。张钦指出,在各级党委政府的领导和重视下,公安机关充分发挥禁毒工作主力军作用,禁毒委成员单位密切配合齐抓共管,阵地建设有力,禁毒斗争富有成效。他指出,受国际国内毒情影响,我市禁毒形势依然严峻复杂,禁毒工作还存在思想认识不够、社区戒毒力量不足、社会参与程度不高等问题。张钦强调,禁毒工作要坚持治标与治本相结合,做到综合治理;坚持主力作战与整体作战相结合,做到齐抓共管;坚持市内禁毒与外来管控相结合,做到严厉打击;坚持阵地建设与工作落地相结合,切实将社区戒毒工作落到实处。

市人大监察和司法委主任委员邓世英,市人民政府副秘书长、市禁毒委副主任谢大银,市公安局常务副局长景圣志,市禁毒办主任、市公安局副局长向永虎等参加调研。

加入收藏