市人大常委会调研荆州综合交通基础设施建设

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-06-17

611日,市人大常委会组织市人大常委会组成人员、市人大财经委委员调研我市综合交通基础设施建设情况。调研组深入到荆州机场、沙公高速、荆江大道江陵段、湖北煤炭储备基地港口建设等项目现场,听取了相关部门的情况汇报。

市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华、杨顺好,副市长向斌,市人大常委会秘书长柳军参加视察调研活动。

调研组认为,“十三五”以来,全市上下以项目建设为抓手,着力补齐交通基础设施短板,全面推动综合交通发展,助推了荆州加快复兴步伐。针对荆州综合交通基础设施薄弱环节,调研组建议,要抓住“十四五”规划机遇,积极向上争取项目,补齐短板促发展,奋力实现“交通突围”,建设对外“多通道”,完善内部“区域网”,不断扩大城市“朋友圈”,把荆州建设成为长江中游和两湖平原重要的综合交通枢纽城市。

目前全市高速公路通车里程已达443公里,在建高速公路里程273公里,已建成长江大桥2座,2019年通车2座、在建2座。2018年,全市普通公路通车总里程23943公里,普通公路基本形成“三纵两横”国道公路网和“十二纵七横十联”省道公路网。境内铁路营业里程125公里,在建铁路94公里。新建荆州民用机场项目于去年10月正式开工建设,3个通用机场前期工作扎实推进。

 

加入收藏