市人大常委会开展革命遗存保护立法调研

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-05-30
     为了切实做好《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》的起草工作,5月24日,市人大常委会副主任张钦带领条例起草小组成员,前往公安县南平镇和石首市调关镇,实地考察了中国工农红军第四军(后改为红二军)和红六军会师地文庙、湘鄂西根据地首府纪念广场、调弦口文化展览馆。调研组认真听取了两地相关人员对红色历史的介绍,详细了解革命遗存保护的有效作法和需要解决的问题,征求对条例起草的意见和建议。


     张钦指出,湘鄂西苏区已被列入国家公布的第一批革命文物保护利用片区,我们要抢抓机遇,以地方立法来解决革命遗存保护中存在的问题,促进湘鄂西苏区的集中连片保护和利用,打造湘鄂西红色品牌。他强调,条例起草要坚持问题导向,起草小组要经常深入基层了解掌握我市湘鄂西苏区革命遗存保护、利用现状、存在的困难和问题及立法的意见和建议,提高条例草案的针对性和可操作性,为高质量立法打好基础。


 
     市人大常委会副秘书长、市人大民宗侨外委主任委员魏昌松,市人大法制委主任委员王克梅参加调研。
加入收藏