周静在市精准脱贫攻坚战指挥部调度会上要求 坚持问题导向结果导向 扎实推动脱贫攻坚工作

来源:荆州日报 作者:李天然 2019-05-21

20日上午,市委副书记、市人大常委会主任周静在市精准脱贫攻坚战指挥部调度会上强调,要坚持问题导向、结果导向,扎实推动我市脱贫攻坚工作取得实效。市委常委、统战部部长袁德芳出席会议。

周静指出,要坚持问题导向,抓好工作重点,扎实开展“六项清零”行动,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要抓准工作关键,全面推动中央巡视反馈问题、省市两级督导发现问题、大数据比对问题线索的整改落实;要补齐工作短板,针对去年全省脱贫考核中发现的不足之处加强整改,着力提升脱贫攻坚质效。

周静强调,要坚持结果导向,对脱贫领域存在的问题,一竿子插到底,研究完善相应的脱贫工作机制,确保各项工作抓细抓小抓落地。要加大督导督查力度,坚持明察和暗访两结合,以暗访为主,对我市“六项清零”工作情况、重点问题整改情况、市县两级单位主要负责人及驻村工作队履职情况、扶贫车间安全生产等情况开展督查,对责任落实不到位的严肃追责问责。

会上,市扶贫办相关负责人汇报了今年以来我市精准扶贫工作情况和下步工作打算。

加入收藏