当前位置:

市人大常委会召开宗教场所规范管理专题调研工作会议

日期:2019-05-17 来源:荆州市人大常委会办公室

514日,市人大常委会召开宗教场所规范管理专题调研工作会议。市人大常委会副主任田新华出席并讲话。会议邀请市民宗委副主任魏光武作了《贯彻党的十九大精神做好新时期宗教工作》讲座,听取了市民宗委主任徐炎宏关于全市宗教工作基本情况的汇报,市人大常委会副秘书长、民宗侨外委主任委员魏昌松对调研工作进行了安排部署。市人大常委会调研组成员、部分县市区人大常委会分管领导及教科文卫工作委员会负责人参加会议。市人大常委会机关全体干部听取讲座。

田新华强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,熟悉和掌握新修订的《宗教事务条例》相关内容,准确把握宗教政策,全面落实中央和省委关于宗教工作的重大决策部署;要发挥人大监督作用,提高宗教工作法治化水平,通过扎实有效的工作,不断提升党在宗教领域的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要坚持问题导向,把握调研重点,求真务实,深入调研,提高调研针对性、实效性。

最后,田新华还在加强协同配合,严肃调研纪律、轻车简从、切实减轻基层负担等方面提了明确要求。