张钦调研“智慧城管”工作时要求全面提升城市管理水平

来源:荆州日报 作者:记者沈微 通讯员吴天佐 2019-05-08

6日上午,市人大常委会副主任张钦到市城管委调研“智慧城管”工作时要求,要全力推进“智慧城管”建设,充分利用信息化、智能化手段,有力推动城市管理执法工作由末端被动处置向前端主动防范转变。

张钦指出,市城管执法委的成立,是机构改革中城市管理工作的加强,意味着城市管理工作步入了一个新阶段。

市城管部门要以此为契机,加快“智慧城管”平台建设,全面提升城市管理和服务水平。张钦要求,当前,我市城市管理工作还存在一些不足,希望大家抢抓改革机遇,补齐短板,进一步强化城管执法职能;严格文明执法,既要遵循国家相关法律法规,又要针对地方性法规实施难问题,积极探索多种形式推动地方性法规进入执法、融入司法、列入普法;要不断提升自身素质,打造过硬城市管理队伍;积极营造“人民城市人民管”的浓厚社会氛围,引导市民主动参与城市管理,切实肩负起“万里长江、美在荆江”的城管担当。

加入收藏