刘爱华调研我市税务工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-04-15
        ​
    4月9日,市人大常委会副主任刘爱华带队到市税务局调研税务工作情况。
    调研组一行考察了荆州市金税三期税收管理系统,观看税务系统操作演示,听取了税务局局长雷浩关于全市税务系统体制改革、2019年一季度税收收入、减税降费等工作情况的汇报。
    刘爱华充分肯定了税务局所做的工作,表示此次税务系统体制改革推进有力、成效明显。刘爱华强调,要落实好减税降费政策,涵养税源,让企业享受到政策红利,促进企业技术改造、提档升级,提升企业竞争力;要优化税收监管,加强与相关部门的协作沟通,形成合力,营造良好的税收环境;要推进依法治税,精准打击偷税漏税行为;要推进网络信息化建设,加强网络系统改造升级,发挥信息化对经济社会发展的引领作用;要积极做好与人大预算联网监督平台的数据联网工作,推动监督平台拓宽联网范围,强化应用功能。

 

 
加入收藏