张钦调研督导扶贫联系点脱贫攻坚工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-03-29

327日,市人大常委会副主任张钦到扶贫联系点——监利县上车湾镇黄花村,开展脱贫攻坚调研督导工作。

张钦详细查阅了驻村工作队的工作台账和贫困户“一户一档”等资料,听取了市古城国有投资公司和市建筑工程管理局驻村工作队、上车湾镇委关于脱贫攻坚工作情况介绍,重点检查了驻村工作队所在单位主要负责人到村“攻坚拔寨”情况、贫困户“两不愁三保障”落实情况,以及中央专项巡视反馈意见的排查整改进度。

张钦表示,在黄花村脱贫攻坚工作中,镇委领导有力,村“两委”工作扎实,驻村工作队履职尽责、克服困难,在精准上下功夫,积极落实政策,着力整改存在的问题,扶贫成效明显。他强调,要不断提高政治站位,增强脱贫攻坚政治责任;要不断加大工作力度,对13项工作任务列出清单、拿出硬性措施;要不断整改薄弱环节,对中央专项巡视反馈问题要回头看抓落实;要不断健全完善制度,按要求建立的各项制度要不折不扣执行;要知难而进,按时保质打赢脱贫攻坚战。

加入收藏