周静率队赴恩施调研精准扶贫工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:熊羲 2019-03-22

3月15日至16日,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静带领扶贫干部组团到恩施,考察学习恩施州精准扶贫领域工作经验。

考察团先后深入宣恩县椒园镇水田坝村、黄坪村、万寨乡伍家台贡茶景区和恩施市龙马风情小镇,对“千户土家”美丽乡村与民宿产业发展情况、黄金梨产业“金融扶贫+”、茶业“1+X”扶贫、易地扶贫搬迁“进景区”模式、电商扶贫的创新举措进行了详细了解。

座谈会上,考察团认真听取了恩施州脱贫攻坚工作成效、扶贫领域专项治理、组建“尖刀班”尽锐出击决战贫困、产业扶贫等工作情况。周静说,恩施州作为湖北省脱贫攻坚主战场,举全州之力,克服自然条件等不利因素,深入推进精准扶贫责任落实、工作落实,积累了一系列先进经验、方法和模式,值得学习借鉴。

恩施州委副书记、政法委书记柯东海对周静一行前来考察表示欢迎,希望荆州、恩施两地继续加强联系交流,深化兄弟情谊,推动双方互利合作和共赢发展。

市委常委、统战部部长袁德芳,副市长邓应军参加调研。

加入收藏