市五届人大常委会召开第十八次会议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 王凡 2019-03-05

昨日,市五届人大常委会召开第十八次会议,市委副书记、市人大常委会主任周静主持会议。



全体会议

会议听取了市人大法制委关于《荆州市扬尘污染防治条例(二审稿)》修改情况的说明,并对条例三审稿进行了认真审议;审议并表决通过了市人大常委会2019年度工作要点。会议按照法定程序,任命了机构改革后市政府部分工作部门的负责同志。



分组审议

周静要求,新任命的17名政府工作部门负责人要珍惜信任,强化使命意识,尽快适应机构职能调整后的新要求,立足新起点,争创新业绩;要勤政为民,坚持人民至上,切实做到民有所呼、我有所应;要依法办事,忠于宪法法律,自觉接受人大监督;要守住底线,保持清正廉洁,珍惜机遇,不负重托,以实际行动回报党和人民的信任。



颁发任命书

周静强调,全体常委会组成人员要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,充分发挥人大常委会党组作用,维护和巩固市委统一领导、人大依法履职、社会各方面关心支持的良好局面。要服务大局勇担当,从大处着眼、研判形势,将人大工作放在荆州改革发展的大局下去思考、谋划和推进,积极动员全市人民投身复兴荆州的建设之中;从细处着手、扭住关键,进一步扣紧扣准全市大局和重点工作,依法行使立法权、决定权、监督权、任免权。要履职尽责重实效,始终保持良好精神状态,不断推进能力建设,切实加强调查研究,进一步提升人大工作质量和水平,为荆州高质量发展作出人大贡献。



宪法宣誓

市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。副市长孙玉秋,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院以及有关部门负责人列席会议。

加入收藏