张钦调研小微企业法律服务工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-02-22

2月20日,市人大常委会副主任张钦带领市人大监察和司法委员会、市司法局、市经信委、市法学会、长江大学法学院、市律师协会等单位负责人,到荆州区专题调研小微企业法律服务共享计划实施情况。

张钦一行深入川店镇紫荆工业园荆州市群力包装股份有限公司、荆州市荆奇装饰材料有限公司、湖北紫荆生物技术有限公司了解生产经营状况、企业法治需求和法律服务情况。随后,在川店镇紫荆村召开座谈会,听取小微企业法律服务共享计划实施情况汇报,征求湖北旻韬律师事务所法律服务团队、小微企业负责人的意见。

张钦充分肯定了荆州区实施小微企业法律服务共享计划所开展的工作,认为荆州区服务小微企业政治站位高,把中央服务民营企业发展的精神和省委市委的具体要求,与本地实际紧密结合起来,坚持问题导向,创新工作思路,较好地解决了小微企业法律服务缺位的问题,为全市提供了可复制、可借鉴的经验。他要求市法学会和相关单位认真分析总结荆州区的经验,结合职能主动作为,积极落实市委市政府关于服务小微企业发展的意见。

加入收藏