市五届人大四次会议新当选国家工作人员向宪法宣誓

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2019-01-24

24日上午,铿锵有力的誓言在市五届人大四次会议第四次全体会议会场响起,12名新当选国家工作人员进行宪法宣誓。大会主席团常务主席、大会执行主席何光中主持宣誓仪式。

在与会代表的见证下,新当选的荆州市第五届人民代表大会常务委员会主任周静领誓,她右手握拳,左手抚按《中华人民共和国宪法》,与其他11名新当选国家工作人员庄严宣誓——“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

据悉,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》,我省各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及各级人民政府及其部门、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

加入收藏