市人大常委会党组理论学习中心组学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:郭仕新 刘力 2018-11-29

11月28日下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行第13次集中学习。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平主持学习。

会上,传达学习了中共湖北省委转发《省人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的通知》精神,10位人大机关的同志围绕总书记重要思想“十个坚持”的主要内容,结合工作实际,畅谈了以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指引,进一步做好人大立法、监督、代表等工作的学习体会。

陈爱平强调,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,必须准确把握和深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义;必须将学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要的政治任务和看家本领,将其作为做好人大工作的根本保证;必须要按照省委市委的要求狠抓学习贯彻落实,推动人民代表大会制度深入人心。

大家纷纷表示,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是新时代人大工作的行动指南和根本遵循,必须全面、持续、深入地学习领会,自觉用以指导和推进新时代人大工作。

市人大常委会副主任段昌奉、张钦、杨顺好,秘书长柳军参加学习。

加入收藏