市委第二巡察组进驻荆州市人大常委会机关开展巡察工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:刘力 郭仕新 2018-11-27

11月26日上午,市委第二巡察组进驻市人大常委会机关并召开动员会,正式开始对市人大常委会机关党组工作进行巡察。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平出席会议,市委巡察工作领导小组成员裴毅提出工作要求。
 

会议强调,要提高政治站位,充分认识巡察监督的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治巡察,主动扛起“两个维护”重大政治任务,针对市人大常委会机关党组政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争情况,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。市人大常委会机关党组要增强政治自觉、明确政治要求、压实政治责任,保质保量完成巡察工作任务。

陈爱平要求,市人大常委会机关党组要有自觉主动接受监督的政治意识,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持市委巡察组工作;要有坚决整改落实的政治责任,做到边巡察边整改、立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要有用巡察成果更好推动工作的政治担当,真正把巡察成效体现到深化改革、推动发展的实践中去。

市人大常委会机关党组主要负责人郑重承诺:市人大常委会机关党组将切实提高政治站位、积极支持配合、自觉接受监督、全面抓好整改、推进工作更上台阶。

根据安排,市委第二巡察组在市人大常委会机关巡察工作期间,办公地点设在荆州市人大常委会机关办公楼一楼,举报电话为:0716-8516171、17720384502(用于接收举报短信),巡察组受理电话的时间为:工作日的上午8:30至12:00,下午2:30至5:30;专门邮政信箱:JZXC-02信箱,邮政编码:434000;电子邮箱:jzswdexcz2@163.com;同时在市人大常委会机关大门和巡察组办公室门口设置举报箱,24小时接受举报。

加入收藏