张钦到综治联系点上车湾镇调研督办

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-10-25

10月22日,市人大常委会副主任、市综治委副主任张钦到综治联系点一一监利县上车湾镇进行调研督办。他实地察看了镇综治中心、群众服务中心等,听取了镇委、镇综治委关于今年以来综治工作情况汇报,并与该镇负责人共商今冬明春的综治工作。

张钦充分肯定今年以来上车湾镇坚持打防并举、标本兼治、重在治本的综治方针,社会秩序稳定,一感两度提升。 对于今后的工作,张钦强调要认真总结经验、坚持问题导向、爭取新的成效。他希望该镇首先是提高政治站位,扫黑除恶。站在维护社会大局稳定和基层长治久安、巩固基层政权的高度认识扫黑除恶问题,扫黑除恶挖伞多管齐下。第二是化解矛盾纠纷,防患未然。特别是要处理好何王庙江豚保护区渔民的生活及从业问题、民师可能出现的越级上访问题。第三是深化七五普法,依法办事。在城乡建设与管理、环境保护以及民生等方面,严格规范公正文明执法。第四是实施雪亮工程,密织天网。充分运用科技的力量,把人防、物防、技防有机结合起来,筑牢防范违法犯罪的天罗地网。通过各种措施,争取让今年的综治工作上新的台阶。

加入收藏