张钦到扶贫联系点开展调研走访活动

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-10-25

10月22日,市人大常委会副主任张钦带领市古城投资公司董事长刘捷等一行,到扶贫联系点监利县上车湾镇黄花村进行调研走访。

在该村,张钦与上车湾镇党委书记邵瑶瑶及村“两委”班子成员、驻村工作队员一起,再次学习了中学习党中央、国务院和习近平总书关于脱贫攻坚工作的文件、指示精神;学习了市脱贫指挥部印发的《全市扶贫领域突出问题排查整改工作方案》;了解所在乡镇、村开展第5个“全国扶贫日”的情况,镇、村两级书记开展遍访贫困户、驻村工作队所在单位主要负责人到村“攻坚拔寨”的情况;听取省扶贫暗访组发现问题的汇报,重点分析主观原因,提出整改措施。

张钦要求,虽然前段在脱贫攻坚上无论是镇还是村,无论是村里的干部群众都作出了艰辛的努力,但黄花村这方面存在的问题还很多。打赢脱贫攻坚战,要认真学习贯彻党中央和省市委及各级脱贫攻坚指挥部的要求,坚持问题导向,补齐工作短板,必须在精准上做文章;必须在宣传上下功夫;必须在整改上抓落实;必须在实干上花气力;必须在细致上想办法;必须在结果上出绩效。最后,张钦还到所联系的赵红喜、袁木林、李志军3个贫困户家,送上了个人的慰问金。

加入收藏