市人大常委会专题视察扫黑除恶专项斗争

来源:荆州日报 作者:刘洁 2018-10-25

10月24日,市人大常委会对全市扫黑除恶工作进行了视察。市人大代表、市委副书记、政法委书记周静,市人大常委会副主任张钦,市人大代表、副市长黄庭松,市人大常委会秘书长柳军及部分常委会组成人员参加了视察。

24日上午,周静、张钦、柳军等一行到沙市区公安分局及胜利派出所、王板桥社区、区扫黑办视察扫黑除恶专项斗争开展情况,并在沙市区委政法委召开座谈会,听取汇报、提出意见。周静指出,当前全市扫黑除恶专项斗争态势逐步形成,组织体系逐步完善,工作机制逐渐严密,工作成效逐步呈现。同时,在线索摸排、“一案三查”、干警正向激励机制建设和公开公示等方面仍存在一些问题和短板。下阶段要结合村两委班子换届、基层红色阵地建设,做好前期问题整改销号,加大深挖彻查力度,将扫黑除恶专项斗争引向深入。要借助人大、政协视察调研之势,带动社会各方面力量帮助、指导、督导扫黑除恶专项斗争。

下午,视察组到市公安局扫黑办和市扫黑办视察,并在市委政法委召开座谈会。市扫黑除恶领导小组主要成员单位负责人汇报了各自开展专项斗争的情况。会上,张钦指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级党政高度重视,专班工作得力,宣传动员广泛,突出打击重点,坚持“一案三查”,斗争进展顺利、发展健康。但是,在线索深挖细查、部门联动配合、具体办案过程精准宣传发动方面等还存在诸多不足。下阶段要在进一步增强政治责任、推进深挖彻查、开展合成作战、坚持依法打击、完善工作机制等方面克难攻坚。并表示市人大常委会将继续在组织动员、加强监督、支持呼吁、纯洁队伍、指导选举等工作上为坚决打赢这场攻坚战贡献人大力量。

副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长黄庭松代表被视察单位表态:要深入开展专项斗争,做到全面覆盖、全员出征、全警动员、全民参与、全力以赴,充分发挥党委政府的总指挥、核心部门的主力军、成员单位的排头兵、人民斗争的支援团、扫黑专班的督战队五个重要作用。

加入收藏