刘爱华检查督办洈水河河长制落实工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-09-30

9月28日,市人大常委会副主任、洈水河市级河长刘爱华带领市人大和市财政局工作人员,对洈水河公安段进行了全线巡查。

刘爱华一行从章庄铺镇出发,实地查看了洈水河公安段岸线治理、河流水质、堤面路段改造等情况,听取了县、镇级河长关于岸线整治工作情况汇报。刘爱华对近期的治理工作给予肯定,同时指出丁家垱滚水坝附近河道内仍有少量水葫芦、水花生覆盖,部分河道岸边有少量生活垃圾的问题。

刘爱华强调,一要深化思想认识,强化组织领导,建立长效机制,切实把河长制每一项工作落到实处;二要严格落实各级河长的责任清单,扎实做好沿线水环境治理、水生态修复工作;三要做好河道两岸保洁工作、河道清障等专项行动,及时清除沿河的水葫芦、水花生,做到抓小、抓早;四是要加大宣传教育力度,发动群众爱护周边环境,形成共同参与、积极创建文明美丽家乡的良好氛围。

公安县人大常委会副主任李守琼等参加巡查。

加入收藏