市人大常委会到石首市开展产品质量法执法检查

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-09-19

9月18至19日,市人大常委会副主任张钦带领执法检查组,对石首市产品质量法实施情况进行执法检查。检查组一行实地察看了钱潮精密、浙江方正、荆江源制药、瀚煜建材、绿城塑业等五家企业,并召开座谈会听取了石首市及相关部门负责人汇报。

张钦对石首市贯彻实施产品质量法所作的工作给予肯定。他指出,石首的相关企业技改投入较多,员工培训较实,产品质量较优,市场前景较好,但还存在科技含量不够足、产品品牌不够响、企业规模不够大、质量管理不够细等问题和不足。他强调,石首市政府、相关部门及有关企业要进一步提高思想认识,坚持质量第一的发展理念,加强人才队伍培养,做好服务监管,推动企业做大做强;要不断压实责任,加大产品质量法的普法力度,做到执法必严,违法必究。

市人大内司委主任委员邓世英,市人大财经委委员章伟舟,市人大常委会财经工委副主任唐振荣等参加检查。

加入收藏