市人大常委会党组举行理论学习中心组第11次集中学习

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-09-17

9月13日上午,市人大常委会党组举行理论学习中心组第11次集中学习。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军参加学习。

会上,张钦、彭继平两位同志分别作了题为《扫黑除恶专项斗争与地方人大作为》和《从马克思主义哲学原理来看以人民为中心思想在人大工作中的运用》的专题报告。

陈爱平指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,市人大及其常委会要提高政治站位、强化依法监督、做好结合文章,推动专项斗争各项工作落细落实。陈爱平强调,学哲学、用哲学,就是要运用辩证唯物主义基本原理深化对党的思想路线的认识,加强调查研究;就是要运用唯物辩证法深化对唯物辩证的思想方法的认识,善于运用辩证思维谋划、推进人大工作;就是要运用历史唯物主义基本原理深化对当代中国社会主要矛盾的认识,在人大工作中坚持人民立场,坚持人民主体地位。

加入收藏