省人大常委会来荆开展林业有害生物防治条例执法检查和“代表行动”督办

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:袁玉波 2018-09-07

8月29日—30日,省人大常委会副秘书长余大桥一行来荆,就《湖北省林业有害生物防治条例》实施情况开展执法检查,并对2017年“代表行动”活动中,由省级层面办理的9件代表建议的办理情况进行专题督办。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任段昌奉等参加活动。

执法检查组实地察看了松滋市病死树清理和松褐天牛防治现场,并赴疫木定点加工企业航森木业公司检查了疫木处理工作。

在听取市林业局关于松材线虫病防治工作的情况汇报后,余大桥对荆州市高度重视松材线虫病防控工作的作法表示赞赏,对防控取得的成绩给予了肯定,并强调,要严抓疫木源头管理,采取科学方式清理病死树,切实加强对疫木的加工利用监管,确保不造成再次扩散、传播,确保按期保质完成省下达的松材线虫病防控目标任务。

在洈水镇樟木溪村代表建议办理现场,余大桥和提出建议的代表一一见面,详细听取代表提出建议的缘由、过程以及对政府部门办理情况的评价,相互交流做好代表工作的经验和体会。余大桥希望,人大代表要积极主动掌握政策,了解民意,搞好结合,共同为“代表行动”增光添彩,为打赢脱贫攻坚战贡献人大智慧和力量。

加入收藏