杨顺好督办市五届人大三次会议44号建议

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-08-31

8月23日,市人大常委会副主任杨顺好带领市人大教科文卫委、市人大常委会代工委、市政府督查室等有关人员,督办市人大常委会今年重点督办建议之一《关于加快农村公共卫生投入力度,推进农村健康扶贫的建议》(市五届人大三次会议44号建议)。

杨顺好一行实地察看了八岭山镇卫生院、新场村卫生室建设管理情况和公共卫生工作情况,座谈听取了市卫计委有关情况汇报,对市政府及卫生系统高度重视、采取有力措施办理44号建议给予了充分肯定。

杨顺好强调,健康就是幸福,加强公共卫生服务是促进公民健康的有效保障,是一项系统工程、基础工程、民心工程,需要持续发力、久久为功,进一步对标对表补齐短板。杨顺好要求,要进一步筑牢农村基层医疗卫生“网底”,加强乡镇卫生院和村卫生室建设,特别是加大人才队伍建设和基础设施设备建设力度,强化公共卫生服务职能,进一步提高基层公共卫生服务水平;要切实抓好“四位一体”医疗保障机制落地生根工作,着力推进健康扶贫工作落细落实;要广泛开展群众性爱国卫生运动,加强健康教育宣传,转变群众思想观念和生活方式,突出抓好农村改厕、垃圾清运、生活污水处理、村容整治等工作,不断改善环境卫生,让人民群众有更多获得感、幸福感。

加入收藏