市人大常委会与市政协进行立法协商

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-08-28

为了推进科学立法、民主立法,切实提高地方立法质量,8月27日下午,市人大常委会副主任张钦等到市政协,与政协委员们就制定《荆州市长湖保护条例》的工作进行立法协商。市政协副主席胡荆琳主持立法协商座谈会。

张钦首先指出,立法协商是党中央对立法工作作出的重要制度设计,对关注民生、吸收民意、加强民主监督、高质量立法有着重大意义。已经过市人大常委会三次审议的《荆州市长湖保护条例(草案)》体现了习近平生态文明思想,是用法律的武器打赢污染防治攻坚战的具体措施。他介绍了《荆州市长湖保护条例(草案)》起草的背景、条例草案的基本框架及主要内容等,涉及的主要问题及制度设计等。8名政协委员结合自己的岗位实际和专业知识,对条例草案提出了许多真知灼见。

座谈结束时,张钦感谢政协委员们提出的意见和建议,并表示将对这些意见和建议进行认真梳理,尽可能吸收。

市人大常委会副秘书长秦浩、市人大法制委主任委员王克梅和市政协副秘书长曹杜磊等参加了协商活动。

加入收藏