段昌奉到菱角湖农场调研督办创文和扶贫工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-06-08

近日,市人大常委会副主任段昌奉到荆州区菱角湖农场调研督办创文和精准脱贫工作。市人大常委会副秘书长甘长虹陪同调研。

段昌奉指出,在创建国家文明城市的过程中,农场要充分发挥自身优势,对照创建标准,按时间节点制定切实可行的工作计划,明确责任分工,一件事情接着一件事情狠抓落实,并加快构建起长效机制。当前工作的重点主要是广泛宣传发动,加强市政设施建设,开展卫生清扫,整顿交通秩序,特别是要尽快修建完成农场菜场。

段昌奉强调,要按照中央省委市委的要求,结合省市人大常委会组织的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,切实落实好各项扶贫政策,对已脱贫出列的要侧重于监督脱贫成效是否牢固、脱贫措施是否管长远等,对尚未脱贫出列的要侧重于监督出列计划是否科学合理、脱贫措施是否适用、群众脱贫内生动力是否增强、各级帮扶措施是否落实等,确保如期完成脱贫攻坚任务。市一医院的扶贫驻点工作队要一如既往的履行好各项工作职责,在健康扶贫方面继续发挥特殊作用,提高野鸡尾大队的扶贫质量。

调研期间,段昌奉前往结对帮扶的两户贫困户——郭桂香和简定平家中,详细询问他们生产生活情况以及今后的发展计划,共同商议如何通过健康扶贫、发展生产等方式早日脱贫。

加入收藏