用马克思主义指导实践 市人大常委会党组中心学习组学习习近平总书记重要讲话

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:郭仕新 刘力 2018-05-09

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,在市人大常委会机关引起强烈反响,4日下午,常委会党组中心学习组就此进行了集中学习讨论。

市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、段昌奉、张钦,秘书长柳军分别畅谈学习体会,全体机关干部参加学习。

大家一致认为,要认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断在实践中丰富和发展马克思主义,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到人大各项工作中。

陈爱平指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展的开放的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动。要坚定马克思主义信仰,做马克思主义的忠实信奉者和坚定实践者;努力掌握马克思主义立场观点方法,从中汲取科学智慧和力量;深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义基本原理,增强指导实践的思想自觉和行动自觉;努力提高运用马克思主义分析问题、解决问题的能力,坚持实事求是,坚持群众路线,坚持调查研究,落实全面从严治党要求,努力为人民用好权、为人民履好职、为人民服好务。

加入收藏