清明祭英烈 初心永不忘—市人大常委会机关党员参加市直机关主题党日活动

来源:荆州日报 作者:李天然 2018-04-08

缅怀先烈志,共铸中华魂。昨日上午,市直机关“清明祭英烈、初心永不忘”主题党日活动在市烈士陵园举行。

市委书记、市人大常委会主任杨智,市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市领导贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、陈爱平、张钦、杨顺好、田新华、黄庭松、傅志峰、邓应军、罗清洋、胡荆琳,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋,与市人大常委会机关干部一起参加活动。

当天上午9时,16名公安干警抬着8个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜艳的党旗下,杨智带领全体人员一起重温入党誓词。周静带领全体人员,学习《党章》第一章第三条“党员的义务”章节。

接着,市委书记、市人大常委会主任杨智带领市委方阵上台朗诵诗歌《缅怀革命烈士》,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平带领市人大方阵上台朗诵诗歌《清明·祭英烈》,深情缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯的革命烈士。

随后,全体人员依次祭扫陵园,参观革命烈士事迹展览馆和市直机关党员干部革命诗抄展。

加入收藏