全国人大代表徐华铮:我迫不及待地想告诉你们 来自人民大会堂的消息

来源:荆州日报 作者:解慧 黄祥斌) 2018-03-29

“当我从首都北京归来,回到满眼繁花、春意盎然的荆州,回到我热爱的书香弥漫的实中校园,我雀跃的心依然难以抑制激动,我迫不及待地想告诉你们——来自北京、来自人民大会堂的消息!”26日早上,全国人大代表徐华铮在升旗仪式上面对荆州市实验中学4000多名师生,进行两会宣讲。

徐华铮是荆州市实验中学特级教师,湖北名师,是湖北省初中学段唯一人大代表。宣讲会上,她从选举国家领导人、审议通过政府工作报告,回顾五年来我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,习近平同志以全票当选国家主席并在全国人大闭幕式上发表重要讲话、震撼所有代表等三个方面进行宣讲。徐华铮勉励全校师生,成绩是拼搏出来的,幸福是奋斗出来的,在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能赢得尊重、惟有奋斗能成就最好自己、惟有奋斗能让梦想开花。

“在今后的工作中,我一定虚心向经验丰富的老教师学习,用精益求精的态度上好每一堂课。”全校教师在听完徐华铮的宣讲后难抑心中的振奋、激动与自豪。学生们纷纷回应,要敢于梦想、勤于学习、勇于担当,将青春梦融入中国梦,积极投身时代潮流,脚踏实地,绽放青春,书写辉煌。

加入收藏