市五届人大常委会举行第十次会议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 刘力 2018-03-01

昨日,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开市五届人大常委会第十次会议。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。

会议审议并表决通过了市人大常委会2018年度工作要点,以及有关人事议案。

杨智指出,做好市人大常委会今年工作,要坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,坚持“三者有机统一”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在市委的领导下,充分发挥常委会党组把方向、管大局、保落实的重要作用,把握工作着力点,扎实推进人大各项工作;要积极履行人大法定职责,围绕市委五大发展路径和打好“三大攻坚战”的重大部署,统筹安排好各项工作;要充分发挥代表作用,加强对人大代表的服务、管理和监督,促进代表更好依法履职。

杨智强调,党的十九大对人大工作提出了更高要求,常委会组成人员要切实增强依法履职的政治责任感和使命感,优先履行人大职务,严格落实中央八项规定实施细则精神及省市实施办法,坚决克服形式主义、官僚主义。“一府一委两院”要依法自觉接受人大监督,主动向人大常委会报告工作,严格执行人大及其常委会的决议决定,积极听取人大代表的意见建议,不断加强和改进工作,形成在市委统一领导下各司其职、相互支持、共谋发展的良好氛围。

副市长孙玉秋,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

加入收藏