市五届人大常委会召开第七次会议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 覃峰 2017-12-26

为期两天的市五届人大常委会第七次会议圆满完成各项预定议程,于22日下午闭会。市委书记、市人大常委会主任杨智主持会议,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。

会议听取审议并表决通过了市人民政府关于2017年人大代表建议办理情况报告;听取和审议了市人民政府关于2017年市直预算调整方案的报告、市人大财经委关于2017年市直预算调整方案的审查报告,表决通过了关于批准2017年市直预算调整方案的决议;听取和审议了2016年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告,有针对性地开展了专题询问,表决通过了这个报告;会议听取了市人民政府关于《荆州市国家生态文明建设示范市建设规划》编制情况的报告,审议了相关议案及规划。

会议表决通过了关于召开市五届人大三次会议的决定,大会将于2018年1月5日召开;审议通过了市五届人大三次会议议程(草案)、日程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单。

会议原则通过市人大常委会工作报告,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的报告、市五届人大常委会立法工作规划(2017年—2021年),以及有关人事议案。

市人民政府副市长邓应军、市中级人民法院院长肖志坚、市人民检察院检察长汪存锋等列席会议。


加入收藏