市五届人大常委会召开第八次主任会议

来源:荆州日报 作者:刘蜜 覃峰 2017-12-20

昨日(19日)上午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开市五届人大常委会第八次主任会议,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。

会议听取了市委常委、常务副市长钟芝清所作的关于市五届人大一次会议代表建议办理情况的报告、关于调减政府为民办实事易地扶贫搬迁贫困渔民上岸工作计划的情况说明。听取了市政府关于《荆州市国家生态文明城市建设示范市建设规划》编制情况的报告。

会议听取了市政府关于2017年市直预算调整方案的报告,市人大财经委关于2017年市直预算调整方案的审查报告,讨论研究了市人大常委会关于批准2017年市直预算调整方案的决议(草案);听取了关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告,以及关于审计查出问题整改专题询问准备情况的汇报。

会议讨论了关于召开市五届人大三次会议的有关事项,市五届人大常委会2018年度立法工作计划(草案)和五年立法工作规划(草案);听取了关于我市工业企业降低成本情况的调研报告;研究了市人大常委会工作报告(讨论稿),以及市五届人大常委会第六次会议对市政府《关于荆州市城镇企业职工和城乡居民养老保险工作情况报告》的审议意见、《关于荆州市中心城区重点项目建设情况报告》的审议意见、《关于全市义务教育均衡发展工作情况报告》的审议意见。

会议还研究确定了市五届人大常委会第七、八次会议建议议题及召开时间,听取了有关人事任免情况汇报。

加入收藏