张钦到监利县仙花池村宣讲十九大精神

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-12-08

12月7日,市人大常委会副主任张钦和监利县上车湾镇人大代表第四小组全体成员、驻村扶贫工作队员一起前往仙花池村(黄花片区)贫困户家中进行走访、宣讲十九大精神。

在贫困户刘明阶、刘玄渺家中走访时,张钦仔细查看了居住条件、生活状况,详细了解家中收入、子女就业、帮扶政策落实情况等。张钦在得知经扶贫工作队帮扶后,贫困户的生活有了较大改善,他勉励扶贫工作队再接再厉,争取让贫困户早日脱贫。

在第四小组活动中心,扶贫工作队汇报了仙花池村(黄花片区)精准扶贫工作情况,仙花池村委会报告了党员活动中心、文化广场建设情况。代表踊跃发言,讨论下一步该村基础设施与水利建设方向。

张钦向全体参会人员宣讲十九大报告。他结合仙花池村实际,从实施农村振兴战略、深化农村制度改革、加快建设现代农村、加强农村治理等方面,深入浅出地解读了报告中关于农村和精准扶贫等内容。大家积极互动,纷纷结合各自的工作与实际,畅谈了自己的感受和体会。

加入收藏