市人大常委会召开党组扩大会议——传达贯彻党的十九大精神

来源:荆州日报 作者:郭仕新 覃峰 2017-11-10

11月8日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,学习传达贯彻党的十九大精神,并就相关工作进行部署。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任张钦、杨顺好,秘书长柳军参加学习活动。

会议学习传达了中共中央政治局相关会议精神和习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船等活动时的重要讲话精神,并传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。

陈爱平指出,要真正把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,学懂、弄通、做实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。他强调,领导干部要先学一步,注重实效,党组成员要结合党的十九大精神体会讲党课,带头到所联系的村、企业宣讲十九大精神,结合“聚力扶贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动,到所联系的代表、贫困村干部群众中宣讲十九大精神。要按照省委、市委统一部署,参加省、市组织的系统培训,确保全员覆盖。要深刻把握十九大关于人大工作的决策部署,切实把握好做好人大工作的着力点,以实际行动推动人民代表大会制度在荆州形成生动实践,认真完成好今年人大各项工作,谋划好明年人大工作,并高质量筹备好市五届人大第三次会议。

加入收藏