杨智主持召开市委常委会会议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 2017-11-09

研究党的十九大精神学习贯彻及轮训宣讲、巡视“回头看”整改等工作

11月7日上午,市委召开第二十二次市委常委会会议,审议《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》《全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班方案》等市委文件;传达全省人大政府政协换届工作座谈会精神,听取省十三届人大代表名额分配和代表选举工作意见情况汇报;讨论研究省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作。

市委书记杨智主持会议并讲话。市委副书记、市长崔永辉,在家市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,必须加强领导,统筹安排,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,争做学习宣传党的十九大精神的排头兵。市委常委要保持政治敏感性,深入联系县市区,带头宣传宣讲,确保第一时间传达学习。市委宣讲团要迅速行动,深入各地各单位巡回宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,确保宣传宣讲全覆盖。

会议强调,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类开展党的十九大精神教育培训,实现党员干部学习培训全覆盖。市委常委要以上率下,带头学习,做好辅导报告。

会议强调,要严格按照省委的要求、严格按照时间节点,严谨细致地做好各项工作,确保人大代表、政协委员推荐提名和选举协商工作顺利完成。

会议指出,经过3个月努力,省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改工作取得了阶段性成效。市委常委和有关领导同志要对照问题清单,持续抓好整改,对已完成的及时组织“回头看”,对需要长期坚持的建立长效机制,对尚未完成的继续强化措施,做到条条有整改,件件有着落。

会议对扎实完成全年目标任务,提前谋划明年工作思路,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等具体工作进行了部署。

会议还研究了其他事项。

加入收藏