市五届人大常委会召开第七次主任会议

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-10-27

10月27日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开市五届人大常委会第七次主任会议,副主任刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好,秘书长柳军出席会议。

会议听取了市政府关于提请审议《荆州市长湖保护条例(草案)》的议案及说明、市人大农村委关于《荆州市长湖保护条例(草案)》的审议意见,听取了市政府关于荆州市中心城区重点项目建设情况的报告、关于荆州市城镇企业职工和城乡居民养老保险工作情况的报告、关于全市义务教育均衡发展工作情况的报告,以及市人大常委会调研组关于全市义务教育均衡发展工作、关于我市全域旅游发展情况的调研报告。

会议听取了市人大常委会关于进一步加强人民法院执行工作的决定(草案)及说明、关于《荆州市文明行为促进条例》公布施行时间的建议,讨论研究了市五届人大常委会第五次会议对市政府《关于2017年上半年荆州市国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见。

会议还听取有关人事任免情况的汇报,讨论研究了关于进一步规范荆州市人大常委会会议有关事项的意见(讨论稿),研究确定了市五届人大常委会第六次会议建议议题及召开时间,市五届人大常委会第六次会议将于2017年10月30日至31日在荆州召开。

加入收藏