抓实党建促扶贫 市人大常委会助推驻点村“双推进”

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:郭仕新 2017-10-11

完成规划的江陵县资市镇先进村党员群众服务中心、村委会会议室,在市人大常委会、人民银行荆州市支行精准扶贫驻村工作队的帮扶下开建。国庆节前夕,记者在先进村10组旁看到,一块面积约4000平方米的场地正在平整,地下管道已铺设完成。

今年,根据市精准扶贫工作领导小组的要求,驻村工作队针对先进村党总支薄弱的问题,在江陵县委、镇党委的支持下,及时对先进村党组织班子进行调整,将基层党建与精准扶贫工作有机结合,实现精准扶贫与基层党建“双推进”,让村党总支真正成为带民致富、为民办事的坚强堡垒。

针对村党员群众服务中心、村会议室狭小、不适应当前基层党组织发展的现状,工作队多方协调,争取资金百万元,规划建设550平方米的党员群众服务中心和会议室,加强基层党组织阵地建设。

驻村工作队还问计于种养殖能手中的党员干部,发挥他们的示范带头作用,带动困难群众脱贫致富,目前,先进村蔬菜种植已成规模,养虾产业渐成气候。

加入收藏